sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Cervejaria americana produz rótulo baseado em receita de nove mil anos


A Chateau Jiahu usa os mesmos ingredientes encontrados em um pote da província de Henan, na China. Segundo a “Fox”, a cerveja contou com a ajuda do arqueologista biomolecular Patrick McGovern, que trabalha no Museu de Arqueologia da Universidade da Pensilvânia. McGovern pesquisou os componentes que restaram em potes que conservavam a bebida.

“Jarros de cerâmica do neolítico foram encontrados preservados na vila de Jiahu, na província de Henan, ao norte da China, e revelaram que uma bebida fermentada misturava arroz, mel e frutas. A bebida estava sendo produzida há muito tempo – em paralelo à cerveja de cevada e ao vinho de uva que tiveram seu início no Oriente Médio”, afirma o site da cervejaria.

Em 2006, a Dogfish Head fabricou o Chateau Jiahu pela primeira vez. Desde então, a produção tem sido intermitente. Com o novo lote, a companhia espera conter a euforia dos fanáticos por cervejas especiais. Serão três mil unidades. Cada uma custa US$ 13. Mais informações no site da cervejaria.

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