segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Pão de cerveja


Ingrediente

• 3 tablete de fermento de 15g
• 1 colher de sopa com sal
• 1 copo de leite morno
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 2 ovos
• 3 colheres de sopa de margarina
• 1 kg de farinha de trigo
• 500g do bagaço de malte (aqueça o malte na água depois filtra, o solido que será utilizado)

Modo de prepara

Numa bacia, devolva o sal, o açucare o fermento no leite morno. Acrescente os ovos e a margarina, misture tudo e, depois, adicione a farinha de trigo junto com o bagaço do malte e amasse ate ficar uniforme. Se a massa estiver pegajosa, vá acrescentando f arinha de trigo ate a massa ficar macia. Comece a sovar a massa muito bem ate ela começar a crescer e ficar elástica; divida a massa em quatro Paes, coloque na forma e cubra com um pano seco ate ela dobrar de tamanho. Obs. Aqueça o forno em temperatura media por cinco minutos antes de colocar o pão. Deixe os Paes por 20minutos. Depois, abra o forno e veja se a massa já cresceu. Se sim, abaixe para fogo brando e asse por mais 40min

FONTE: SUPER NOTICIA (quinta feira, 7de outubro de 2010), entrevista com a banda VELHAS VIRGENS receita passada pelo baixista Tuca Paiva que e também um mestre cervejeiro

Curiosidades:
A mais antiga receita do mundo é uma receita de cerveja. Foi descoberta por arqueólogos na Mesopotâmia, gravada numa placa de gesso.

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